X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bastoncini di melanzane croccanti

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Bastoncini di melanzane croccanti, da friggere o cuocere nel forno, per una ricetta più dietetica. I Bastoncini di melanzane croccanti sono davvero semplici da preparare e richiedono pochissimi ingredienti: uova, erbette, sale, pangrattato e, ovviamente, delle belle e grosse melanzane da tagliare a bastoncini!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con tonno e philadelphia oppure Crocchette veloci.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  5. Calorie: 220 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Bastoncini di melanzane croccanti:

  1. Melanzane grandi: 2
    Uova: 4
  2. Erba cipollina tritata (o altre erbette a piacere): 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  3. Pangrattato: q.b.
    Olio di semi di arachidi: q.b.

Procedimento:

Per preparare i Bastoncini di melanzane croccanti sgusciare le uova in una terrina, aggiungere l'erba cipollina tritata (o altre erbette a piacere), il sale e, con una forchetta, sbattere il tutto.

Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse, poi tagliare ciascuna fetta per ottenere dei bastoncini.

Immergere i bastoncini di melanzane nell'uovo sbattuto, poi passarli in un piatto con il pangrattato e, per finire, friggerli in abbondante olio di arachidi bollente, facendoli dorare su tutta la superficie.

In alternativa, i Bastoncini di melanzane impanati possono anche essere cotti al forno: in questo caso, adagiarli in una placca foderata con carta forno e farli cuocere a 160 gradi (forno ventilato) fino ad ottenere una bella colorazione dorata.

I vostri Bastoncini di melanzane croccanti sono pronti e possono essere gustati!

Bastoncini di melanzane croccanti

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • carmela ha scritto, 05-03-2016 14:07

    Sono buone anche il giorni dopo