X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Canestrelli (2)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Canestrelli, deliziosi biscotti ideali da inzuppare anche nel tè, molto diffusi in Piemonte e in Liguria.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini alla cannella glassati oppure Dolci di pasta frolla con Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Canestrelli:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Burro morbido: 200 gr
    Tuorli: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.

Procedimento:

In una terrina mettere lo zucchero a velo, il burro e amalgamarli benissimo, aggiungere i tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere, infine, la vanillina e la farina e impastare ancora.

Avvolgere il composto in pellicola trasparente e riporlo in frigo per circa 25-30 minuti.

Stendere la pasta frolla con un matterello (alta al massimo 1 cm) e, usando delle formine tagliabiscotti, ricavare le sagome dei Canestrelli.

Disporre i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i Canestrelli per 13-15 minuti, stando attentissimi a non farli cuocere troppo (i biscotti devono restare chiari).

Prima di servire i Canestrelli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Canestrelli sono pronti!

Canestrelli

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.