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Biscotti di polenta e pinoli

Ecco un'altra ricetta di biscotti assolutamente da provare: i Biscotti di polenta e pinoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di polenta e pinoli:

  1. Farina di mais per polenta (precotta a vapore, tipo polenta Valsugana): 200 gr
    Farina: 200 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 2
  3. Yogurt bianco (magro): 1 vasetto
    Zucchero: 100 gr
  4. Pinoli: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero per spolverizzare: q.b.

Procedimento:

In una terrina mettere la farina di mais, la farina, lo zucchero, il lievito e i pinoli; aggiungere lo yogurt bianco, le uova, il burro fuso e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

Preriscaldare il forno a 170 e foderare una placca con carta forno.

Prelevare il composto a piccole dosi grandi come grosse noci, metterle, ben distanziate, nella placca e spolverizzarle con zucchero.

Infornare i biscotti per 15 minuti circa, avendo cura di non farli scurire troppo (devono rimanere chiari).

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare e, quindi, servirli.

I vostri Biscotti di polenta e pinoli sono pronti e possono essere gustati!

Biscotti farina di mais

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