X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti morbidi al cacao

Quando ho assaggiato i Biscotti morbidi al cacao ne sono rimasta davvero estasiata, sono morbidi, dal cuore non eccessivamente dolce ma con una crosticina dolce e golosa. I Biscotti morbidi al cacao sono perfetti da assaporare da soli, ma possono anche essere inzuppati nel latte a colazione o possono essere serviti con un caffè. Inoltre, sono biscotti adatti anche ai bambini, perché prepararti con ingredienti semplici e genuini. I Biscotti morbidi al cacao sono realizzati senza burro ma con olio di oliva, inoltre ho usato del latte di riso per renderli adatti anche a chi è intollerante al lattosio. Se non avete problemi di intolleranza, andrà bene anche il latte vaccino o comunque potrete usare un altro liquido a piacere.

Preparare questi biscotti è molto semplice, bisogna impastare prima le polveri con l'olio e poi, man mano come indicato nel procedimento, aggiungere gli altri ingredienti. Con le dosi indicate ho ottenuto 25 biscotti di circa 21-22 gr l'uno. L'olio con lo zucchero a velo formerà sulla superficie una crosticina che renderà golosamente dolci i biscotti al primo morso.

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti morbidi al cacao.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Campanari siciliani oppure Rame di Napoli (2).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti morbidi al cacao:

  1. Farina 00: 240 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  2. Zucchero: 95 gr
    Olio extravergine di oliva: 80 gr
  3. Uova: 1
    Vaniglia: la punta di un cucchiaino
  4. Sale: un pizzico
    Latte di riso o latte vaccino: 40 gr
  5. Lievito per dolci (mezza bustina): 8 gr

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi (forno statico) e foderare con carta forno una placca.

Per preparare i Biscotti morbidi al cacao impastare inizialmente solo il cacao e la farina con l'olio extravergine di oliva, fino a quando il colore dell'impasto non sarà omogeneo.

Biscotti morbidi al cacao 4

A quel punto aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il lievito setacciato, il sale ed amalgamare ancora. Per finire unire l'uovo, il latte ed impastare tutto fino ad ottenere una pasta frolla all'olio omogenea e liscia.

Biscotti morbidi al cacao 5

A questo punto, occorre formare palline di impasto di circa 21 gr l'una. Per farle io ho usato una tazzina messa su una bilancia ed ho fatto la tara. A quel punto, staccando pezzetti di impasto, ho realizzato le palline.

Biscotti morbidi al cacao 6

Ora, setacciare dello zucchero a velo in una ciotola e rotolarci dentro le palline di pasta frolla.

Biscotti morbidi al cacao 7

Eliminare lo zucchero in eccesso, metterle in una teglia distanziate tra loro e, con i rebbi di una forchetta, schiacciarle un po'.

Biscotti morbidi al cacao 8

Infornare i Biscotti al cacao e farli cuocere per 12 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Fate attenzione a quando li trasferite dalla teglia alla gratella perché appena cotti sono molto teneri. Con le dosi indicate io ho infornato due placche di circa 12 biscotti l'una.

I vostri Biscotti morbidi al cacao sono pronti!

Biscotti morbidi al cacao
Biscotti morbidi al cacao 3
Biscotti morbidi al cacao 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.