X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti senza glutine con farina di castagne

Oggi provo a conquistarvi con una golosità alle castagne: ecco i miei Biscotti senza glutine con farina di castagne, che, oltre ad essere senza glutine, sono anche senza lattosio (sono fatti senza latte e senza burro), inoltre sono davvero semplici da preparare, a forma di torcetti o di ciambelline.

Nota: Se preferite, al posto dell'olio extravergine di oliva potreste anche usare 10 gr di burro e, al posto del latte di riso, va bene anche il latte vaccino o, in alternativa, dell'acqua.

Voi cosa preferite, i torcetti o le ciambelline? Allora forza, mettete le mani in pasta e realizzate anche voi questi golosi Biscotti senza glutine con farina di castagne.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti all'olio con gocce di cioccolato oppure Biscotti Smile con cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
  4. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine con farina di castagne:

  1. Farina di castagne: 250 gr
    Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 200 gr
  2. Zucchero di canna: 150 gr
    Latte di riso: 30 ml
  3. Albumi: 3
    Tuorli: 2
  4. Olio extravergine di oliva: 80 gr
    Vaniglia in polvere: un poco
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci (senza glutine): 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero di canna: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti senza glutine con farina di castagne 13
Biscotti senza glutine con farina di castagne 17

La preparazione dell'impasto dei Biscotti senza glutine con farina di castagne è davvero semplice e potete usare l'impastatrice o potete impastare a mano: versare in una terrina la farina senza glutine, la farina di castagne, lo zucchero di canna, il sale, la vaniglia in polvere (o i semi di vaniglia, se preferite), l'olio e mescolare il tutto.

Poi aggiungere anche gli albumi, i tuorli, il latte ed impastare il tutto per fare assorbire i liquidi. Aggiungere, per finire, il lievito setacciato ed impastare il tutto fino a ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

Biscotti senza glutine con farina di castagne 1

Compattare l'impasto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo in frigo per 2 ore.

Biscotti senza glutine con farina di castagne 2

Trascorso questo tempo, foderare una teglia con carta forno ed accendere il forno a 175 gradi. Eliminare la pellicola ed impastare l'impasto per qualche minuto.

Ricavare dall'impasto tante palline di 20 gr l'una e, su una superficie di lavoro asciutta e pulita (io uso un tappetino per dolci, ma potete usare anche una spianatoia), formare dei cordoncini lunghi circa 16 cm lavorandoli con le mani.

Biscotti senza glutine con farina di castagne 3

Poi, con ciascun cordoncino formare un torcetto.

Biscotti senza glutine con farina di castagne 5
Biscotti senza glutine con farina di castagne 4

Passarlo in un piatto con lo zucchero di canna e metterlo infine in una placca foderata con carta forno.

Biscotti senza glutine con farina di castagne 6
Biscotti senza glutine con farina di castagne 7

Oltre a formare i torcetti, potreste formare anche delle ciambelline, in questo modo.

Biscotti senza glutine con farina di castagne 8
Biscotti senza glutine con farina di castagne 9

Infornare i Biscotti senza glutine con farina di castagne e farli cuocere a 175 gradi per circa 18-20 minuti. Controllare la cottura a vista, cercando di non farli cuocere eccessivamente.

Terminata la cottura, togliere i biscotti dalla placca per non farli dorare ancora alla base e metterli su una gratella.

Biscotti senza glutine con farina di castagne 10

Quando saranno freddi, mettere i torcetti e le ciambelline in una scatola di latta o in un sacchetto.

I vostri Biscotti senza glutine con farina di castagne sono pronti!

Biscotti senza glutine con farina di castagne 12
Biscotti senza glutine con farina di castagne 11
Biscotti senza glutine con farina di castagne 15
Biscotti senza glutine con farina di castagne 14

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.