Altre ricette consigliate:

Articoli consigliati:




Informativa sulla Privacy

Biscotti alla farina di ceci

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla farina di ceci, con cacao amaro e farina di cocco.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla con ciliegie candite oppure Dolci di pasta frolla con Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla farina di ceci:

  1. Farina di ceci: 50 gr
    Burro fuso: 40 gr
  2. Zucchero: 90 gr
    Acqua: 125 ml
  3. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
    Farina di cocco: 1 cucchiaio colmo

Procedimento:

In una capiente ciotola setacciare la farina di ceci e il cacao in polvere; aggiungere il burro (non bollente), lo zucchero, l'acqua, la farina di cocco e amalgamare il tutto inizialmente con un cucchiaio, poi impastare a mano fino ad ottenere un composto stendibile, non appiccicoso.

Formare una palla con il composto, metterla tra due fogli di carta forno e, usando un matterello, stendere una sfoglia alta al massimo 1 cm.

Con un coltello ritagliare i biscotti (se si preferisce, si può usare una formina tagliabiscotti), staccarli delicatamente ed adagiarli in una teglia foderata con carta forno.

Infornare i biscotti e farli cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 12 minuti.

Quando risulteranno cotti, sfornare i Biscotti alla farina di ceci e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti alla farina di ceci sono pronti!

Biscotti alla farina di ceci