Biscotti di San Martino con crema di ricotta (1)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di San Martino con crema di ricotta, gocce di cioccolato fondente e cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Savoiardi (1) oppure Fakkas, Biscotti alle mandorle.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di San Martino con crema di ricotta:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  2. Zucchero: 150 gr
    Strutto: 150 gr
  3. Semi di anice: 15 gr
    Cannella: un pizzico

Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Cannella: un pizzico

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Moscato: 1 bicchierino
    Acqua: 1 bicchierino

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Preparare i Biscotti di San Martino come indicato nella ricetta e lasciarli raffreddare.

Intanto in una ciotola setacciare la ricotta con lo zucchero; unire le gocce di cioccolato, la cannella e mescolare velocemente il tutto.

Riporre la ciotola in frigo e lasciare riposare il composto per un'ora.

Tagliare i biscotti a metà; con un pennello bagnare le due metà con il Moscato diluito con acqua e farcirli con la crema di ricotta.

Mettere i Biscotti di San Martino con crema di ricotta in un piatto e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti di San Martino con crema di ricotta sono pronti!

Biscotti di San Martino con crema di ricotta

Altre ricette consigliate:




Informativa sulla Privacy