X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti senza glutine alla marmellata

Avevo visto la ricetta di questi Biscotti senza glutine alla marmellata su un sito e l'ho provata oggi ritoccandola qua e là per renderla anche senza lattosio: infatti ho sostituito il burro con dell'olio extravergine di oliva ed ho evitato l'uso di latte o altri ingredienti contenente lattosio.

I Biscotti senza glutine alla marmellata possono essere realizzati in svariati gusti. Io li ho provati con la marmellata di arance, che adoro, e la confettura di albicocche, ma potrete usare anche la confettura di fragole, o quella di mirtilli, oppure la marmellata di limone o di mandarini.

Sono biscotti adatti a tutti, grandi e bambini, sono friabili ma hanno una consistenza tenera, non croccante, e vi anticipo che finiranno presto perché vi conquisteranno con la loro semplicità e bontà.

Con le dosi indicate ho realizzato in tutto circa 36 Biscotti senza glutine alla marmellata.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti regina (2) oppure Tranci di frolla senza burro.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
  5. Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine alla marmellata:

  1. Farina universale senza glutine Mix it: 500 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero: 175 gr
    Succo di limone: 35 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 80 gr
    Acqua (o latte senza glutine o latte vaccino): 70 gr
  4. Sale: 2 pizzichi
    Lievito per dolci senza glutine: 1/2 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero: q.b.
    Confettura di albicocche: q.b.
  2. Marmellata di arance: q.b.
    Zucchero a velo senza glutine: q.b.

Procedimento:

Biscotti senza glutine alla marmellata 1

Per preparare i Biscotti senza glutine alla marmellata mettere la farina senza glutine in una terrina e, prima con una forchetta e poi con le mani, lavorarla con l'olio fino a farlo completamente assorbire.

Aggiungere successivamente lo zucchero, l'uovo, il succo di limone, l'acqua, il sale ed iniziare a lavorare il composto con una forchetta, quindi aggiungere anche il lievito setacciato e lavorare bene il tutto fino a quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo.

Biscotti senza glutine alla marmellata 6

Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola per alimenti e metterlo in frigo per un'ora e mezza.

Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno a 180 gradi e prendere il panetto dal frigo; staccare dal panetto dei pezzi di impasto di circa 26-28 grammi, poi prendere ogni pezzetto e, lavorandolo tra le mani, formare una pallina.

Versare con dello zucchero in un piatto e rotolarci le palline dentro.

Biscotti senza glutine alla marmellata 7

Con il manico di un coltello praticare in buco nella pallina ed adagiare il dolcetto in una teglia foderata con carta forno, distanziate tra loro perché durante la cottura lieviteranno un poco.

Biscotti senza glutine alla marmellata 8
Biscotti senza glutine alla marmellata 9

Mettere delle marmellata in una tazzina (ne occorre poca) e lavorarla con una forchetta, facendola ammorbidire; poi, con due cucchiaini, versare la marmellata in metà sagome preparate, riempiendo abbondantemente il foro. Riempire l'altra metà delle sagome con della confettura, se gradite realizzarli di due o più gusti diversi.

Biscotti senza glutine alla marmellata 10

Infornare i biscotti e farli cuocere per 20 minuti. Io ho fatto 3 infornate per cuocere tutti i biscotti.

Trascorsi i 20 minuti, controllare se la base dei biscotti risulta dorata. Se sì, sfornare i biscotti e trasferirli su una gratella. Lasciarli raffreddare completamente. Nota: i biscotti resteranno chiari in superficie. Sono normali così, non cercate di farli cuocere di più per farli dorare.

Prima di servirli, spolverare i Biscotti senza glutine alla marmellata con un pizzico di zucchero a velo. Conservarli in un contenitore chiuso.

I vostri Biscotti senza glutine alla marmellata sono pronti!

Biscotti senza glutine alla marmellata 2
Biscotti senza glutine alla marmellata 4
Biscotti senza glutine alla marmellata
Biscotti senza glutine alla marmellata 3
Biscotti senza glutine alla marmellata 5

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.