X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cuscinetti di marmellata di ciliegie

In questa pagina vi suggeriremo come preparare dei golosi Cuscinetti di marmellata di ciliegie, biscotti di pasta frolla ripieni di confettura di ciliegie, semplici da preparare e golosi. Ovviamente potreste farcirli in altri modi, ad esempio anche con confettura di fragole, di mirtilli o, perché no, anche con golosa Nutella! I Cuscinetti di marmellata di ciliegie piaceranno ai grandi, ma saranno molto apprezzati anche dai bambini. Possono essere gustati a colazione o a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla farina di castagne oppure Biscotti al latte (2).

Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Anfra
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare i Cuscinetti di marmellata di ciliegie:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 2
    Latte: 50 gr
  3. Olio: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Confettura di ciliegie: q.b.

Ingredienti per preparare la glassa di zucchero:

  1. Zucchero: 250 gr
    Albumi: 1
  2. Succo di limone: 10 gocce

Ingredienti per decorare:

  1. Confettini colorati: q.b.

Procedimento:

Per preparare i Cuscinetti di marmellata di ciliegie occorre preparare per prima cosa la pasta frolla: mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e ridurlo in polvere 20 sec. vel. turbo; unire quindi l'olio, il latte, le uova e lavorarli 30 sec. vel. 6; con le lame in movimento aggiungere infine la farina e il lievito.

Prendere l'impasto dal boccale, fare una palla e lasciarlo riposare un po'.

Se l'impasto si prepara a mano, versare la farina a fontana in una ciotola e impastarla con il burro; aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciarlo riposare un po'.

Ora possiamo preparare i Cuscinetti di marmellata di ciliegie: stendere la pasta frolla ad uno spessore di un cm e, con un tagliabiscotti a forma di cerchio, ricavare delle sagome.

Mettere al centro mezzo cucchiaino di confettura, spennellare il bordo libero con un po' do albume e ripiegare il cerchio a metà su sé stesso, formando una mezza luna.

Trasferire i biscotti in una teglia foderata con carta forno e infornarli; farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su una gratella.

Preparare la glassa: ridurre in polvere lo zucchero nel boccale del Bimby per 20 sec. vel. turbo, poi unire l'albume, il succo di limone e far andare 50 sec. vel. 6.

Se si prepara la glassa a mano (in questo caso usare lo zucchero a velo), unire insieme tutti gli ingredienti ed amalgamare bene il tutto usando una forchetta.

Versare la glassa sui biscotti e lasciarla rassodare.

I vostri Cuscinetti di marmellata di ciliegie sono pronti!

Cuscinetti di marmellata di ciliegie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.