X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Ciambella Tre gusti

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella Tre gusti, fatta con marmellata d'arancia, confettura di albicocche e confettura di prugne!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone al limoncello e yogurt oppure Ciambellone al Grand Marnier e yogurt agli agrumi.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella Tre gusti:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 350 gr
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  2. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero: 200 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Latte (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Uova: 3
  5. Marmellata di arance: 3 cucchiai
    Confettura di albicocche: 3 cucchiai
  6. Confettura di prugne: 3 cucchiai
    Zucchero a velo: q.b.
  7. Pistacchi tritati: una manciata

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e, senza smettere di sbattere il composto, unire l'olio di semi di mais, la farina, la vanillina, il latte, il sale e, infine, il lievito per dolci setacciato.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi dentro il composto.

Versare i cucchiai di marmellata e confetture nell'impasto e infornare la Ciambella Tre gusti a 180 gradi per circa 40 minuti (forno preriscaldato e statico).

Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino.

Sfornare la Ciambella Tre gusti e lasciarla raffreddare, poi capovolgerla su un piatto e spolverizzarla prima con il pistacchio tritato e poi con lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella Tre gusti è pronta!

Ciambella Tre gusti 1
Ciambella Tre gusti
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.