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Ciambellone anice e marmellata di more

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone anice e marmellata di more!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

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Informazioni:

  1. Autore: Golosità sfiziose
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone anice e marmellata di more:

  1. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Olio di semi: 1 bicchiere
  3. Latte: 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Aroma all'anice: q.b.
    Uova: 3
  5. Sale: un pizzico
    Confettura di more: 150 gr

Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e gonfia; unire l'aroma all'anice, il sale, l'olio di semi e, sempre continuando a frullare, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati insieme, alternandoli con il latte.

Versare il composto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato, aggiungere la marmellata a cucchiaiate e, con il cucchiaio, amalgamarla un po' all'impasto (si creerà un effetto leggermente variegato).

Infornare il ciambellone a 180 gradi (forno preriscaldato) per 45 minuti circa.

Una volta cotto (effettuare sempre la prova stecchino) sfornare il Ciambellone anice e marmellata di more e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Il vostro Ciambellone anice e marmellata di more è pronto!

Ciambellone anice e marmellata di more

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