X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella alle nocciole e gocce di cioccolato

Dalla colazione alla merenda, la Ciambella alle nocciole e gocce di cioccolato è un dolce che potrete sempre gustare. Provatelo a colazione, con il latte, o a merenda, con un buon tè. Inoltre, essendo preparato con ingredienti semplici, è un dolce adatto anche ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittelle dolci oppure Ciambellone soffice (1).

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alle nocciole e gocce di cioccolato:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 250 gr
    Farina di nocciole: 150 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  3. Burro semisciolto: 100 gr
    Latte: 50 gr
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Gocce di cioccolato extra fondente: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione della Ciambella alle nocciole e gocce di cioccolato accendendo il forno a 180 gradi, poi imburrare e infarinare uno stappo per ciambella di 22 cm di diametro, dal bordo ben alto.

Con delle fruste elettriche montare in una terrina le uova con lo zucchero, facendo diventare il composto bianco e gonfio. Senza smettere di lavorare il composto con le fruste elettriche, aggiungere il burro morbidissimo e poi il latte, in seguito aggiungere la farina di nocciole e continuare a sbattere.

Spegnere la frusta elettrica, aggiungere nel composto la farina setacciata con il lievito per dolci e il sale ed amalgamare con una spatola o un cucchiaio di legno.

Per finire, aggiungere le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate ed amalgamare.

Versare l'impasto nello stampo, infornarlo e far cuocere la Ciambella alle nocciole e gocce di cioccolato per circa 40 minuti. Prima di estrarla dal forno, effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare e, una volta fredda, cospargere la ciambella con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella alle nocciole e gocce di cioccolato è pronta!

Ciambella alle nocciole e gocce di cioccolato
Ciambella alle nocciole e gocce di cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.