X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella alle nocciole

La Ciambella alle nocciole è un goloso dolce ricco di nocciole, che troverete sia nell'impasto che sulla superficie, inoltre è arricchito con golosa Nutella. Dalla colazione alla merenda, o anche dopo i pasti, questa ciambella vi delizierà durante la giornata. E se non avete il Bimby? Nessun problema, nel procedimento troverete anche le indicazioni per prepararla senza Bimby. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone alla panna oppure Ciambella di mele rovesciata.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 483 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alle nocciole:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 200 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro: 150 gr
    Nocciole tostate: 200 gr
  3. Uova: 2
    Latte: 50 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Nutella: q.b.
    Granella di nocciole: 75 gr

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione della Ciambella alle nocciole mettendo le nocciole nel boccale del Bimby e tritarle per 10 sec. a vel. 5, poi metterle da parte in una ciotola.

Ora, nel boccale mettere il burro e scioglierlo per 1 min. e 40 sec. a 50 gradi.

Aggiungere lo zucchero, le uova e frullare il tutto per 30 sec. a vel. 5.

Aggiungere la farina precedentemente setacciata, il latte, il lievito per dolci setacciato e frullare 30 sec. a vel. 5.

Infine, aggiungere le nocciole tritate e far andare il Bimby per 20 sec. vel. 5.

Se non usate il Bimby, con un mixer tritare le nocciole per 10 secondi e metterle da parte.

Sciogliere il burro in un pentolino su fiamma dolce, versarlo in una terrina; aggiungere lo zucchero, le uova e frullare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per finire, aggiungere nell'impasto anche le nocciole tritate ed amalgamare.


Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato ed infornarlo a 200 gradi 25 minuti.

Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla, poi lasciarla raffreddare. Appena fredda, spalmare sulla superficie della Nutella e ricoprirla con della granella di nocciole.

La vostra Ciambella alle nocciole è pronta!

Ciambella alle nocciole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.