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Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella, una ciambella che piacerà a grandi e bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 175 gr
  2. Farina: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  3. Cacao amaro in polvere: 3 cucchiai
    Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Panna per dolci: 200 gr
  2. Zucchero a velo: 3 cucchiai
    Nutella (200 gr): 1 bicchiere

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e, quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungere la farina, il sale, il lievito per dolci e il cacao in polvere setacciati.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle e infornarlo a 180 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la ciambella e farla raffreddare.

Intanto, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e, in un'altra ciotola, montare la panna. Unire quindi il mascarpone e la panna e amalgamarli molto delicatamente. Riporre in frigo.

Dividere la ciambella a metà e, piano piano, scavando con un cucchiaino togliere un po' di mollica.

Farcire la ciambella prima con la Nutella e poi con il composto di panna e mascarpone; spolverizzare sulla superficie della ciambella lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella è pronta!

Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • raffaella ha scritto, 21-05-2015 14:48

    Ma le vostre torte tutte senza burro,olio. Proverò a fare questa, spero sia buona. Poi non è troppo lo zucchero e poca la farina? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 23-05-2015 01:32

      Ciao Raffaella, ci sono ricette anche con olio o burro, basta cercarle nei dolci :) Lo zucchero va bene. A presto!

  • luana ha scritto, 12-08-2015 14:43

    Ottimo questo ciambellone, mio figlio ha mangiato doppia porzione. Grazie per la ricetta.