X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella salata con provolone e salame

Questa Ciambella salata viene preparata con provolone e salame, è saporita e semplice da preparare, un'ottima idea da portare a tavola.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di scarole in brisée oppure Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata.

Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 898 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella salata:

  1. Farina: 500 gr
    Uova: 3
  2. Olio di semi: 150 ml
    Latte: 300 ml
  3. Provolone: 150 gr
    Salame: 150 gr
  4. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Acqua tiepida: 1 tazzina

Procedimento:

Tagliare il salame in piccoli pezzi e fare lo stesso con il provole; ungere uno stampo per ciambelle e infarinarlo.

Su una spianatoia disporre la farina a fontana, unire il lievito sbriciolato, l'acqua tiepida e mescolare per scioglierlo.

Aggiungere, impastando, l'olio, le uova, un po' di latte e, quindi, i pezzetti di salame e provolone, il restante latte, il sale e il pepe.

Mettere il composto ottenuto nello stampo e farlo lievitare per circa 3 ore (dovrà arrivare al bordo dello stampo).

Finita la lievitazione, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Ciambella salata facendola cuocere per 30 minuti.

Sfornare e servire.

La vostra Ciambella salata è pronta!

Ciambella salata

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.