X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Consigli su come preparare le conserve

Preparare le conserve così come le preparavano le nostre nonne non è difficile ma sicuramente ci sono piccole nozioni base e indispensabili da sapere se si desiderano preparare le conserve fatte in casa.

A chi, dopo tanto lavoro, farebbe piacere buttare via il proprio operato? E allora eccovi qualche scheda da leggere sulla sterilizzazione e sul botulino.

Con la sterilizzazione si intendono distruggere i batteri dannosi alla conservazione dei prodotti. Viene illustrato come effettuare la sterilizzazione sia dei barattoli che delle conserve, laddove necessaria. Durante la sterilizzazione delle conserve avviene un altro processo importante per la conservazione degli alimenti, che è il sottovuoto.

Dalla sterilizzazione passiamo al rischio botulino nelle nostre conserve: come riconoscerlo? Ve lo spieghiamo.

Non perdere gli altri articoli!

  1. La sterilizzazione dei barattoli
  2. La sterilizzazione delle conserve e sottovuoto
  3. Rischio Botulino nelle conserve
Marmellata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questo articolo ha 2 commenti:

  • Bonvicini Mariagiovanna ha scritto, 04-10-2016 14:44

    Posso sterilizzare i funghi? Come?

    • PTT Ricette ha scritto, 06-10-2016 02:00

      Ciao Mariagiovanna, purtroppo non posso esserti utile perché non ho mai preparato conserve con i funghi. A presto :)