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Asparagi e fagioli ubriachi

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Asparagi e fagioli ubriachi, da servire come contorno.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 188 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare Asparagi e fagioli ubriachi:

  1. Asparagi: 1 mazzetto
    Fagioli cannellini in barattolo: 1 barattolo
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Aglio granulare: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Basilico tritato: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Origano: q.b.
    Olive sott'olio: 2 cucchiai

Procedimento:

Per preparare gli Asparagi e fagioli ubriachi lavare gli asparagi ed eliminare la parte dei gambi più legnosa.

In una padella antiaderente versare un filo di olio, aggiungere dell'aglio (noi abbiamo usato quello granulare) e scaldare l'olio, poi aggiungere gli asparagi, il sale, il pepe, il basilico, il vino e lasciare cuocere, con coperchio, fino a quando non sarà evaporato; aggiungere quindi mezzo bicchiere abbondante di acqua e far continuare la cottura fino a quando l'acqua non sarà quasi tutta evaporata, sempre coperti con coperchio e girandoli delicatamente ogni tanto.

Aggiungere allora i fagioli, le olive, una presa di origano e lasciare insaporire i fagioli facendo evaporare la restante acqua e rigirandoli delicatamente con una paletta.

Servire gli Asparagi e fagioli ubriachi ben caldi.

I vostri Asparagi e fagioli ubriachi sono pronti e possono essere gustati!

Asparagi e fagioli ubriachi
Asparagi e fagioli ubriachi 1
Asparagi e fagioli ubriachi 2
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