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Friggitelli al pomodoro

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Friggitelli al pomodoro. I friggitelli (chiamati talvolta anche friarielli) sono dei peperoncini nani verdi e dolci, dalla forma allungata, da non confondersi con gli altri friarielli (anche chiamati friggitelli), che sono in effetti i broccoletti. Si tratta in entrambi i casi di piatti tipici campani ma, ovviamente, diversissimi tra loro. In questa ricetta i friggitelli vengono serviti con del pomodoro, in cui vengono cotti, ed è un saporitissimo contorno che può essere servito con ogni tipo di secondo. Un altro modo di preparare i friggitelli, più tradizionale e forse anche più diffuso, consiste nel friggerli soltanto.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Ricetta campana)
  5. Calorie: 78 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Friggitelli al pomodoro:

  1. Peperoncini verdi dolci (friggitelli): 500 gr
    Polpa di pomodoro: 500 gr
  2. Aglio: 3 spicchi
    Alloro: 2 foglie
  3. Peperoncino: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.

Procedimento:

Per preparare i Friggitelli al pomodoro lavare e pulire i peperoncini verdi, eliminando il picciolo, tagliarli a metà, eliminare i semi e farli cuocere su fuoco vivo e per qualche minuto in una padella con olio di oliva ed aglio.

Aggiungere poi i pomodori (solo la polpa), le foglie di alloro, il peperoncino, il sale e far cuocere su fiamma bassa per circa 15 minuti, coperti con coperchio. Se occorre, aggiungere un filo di acqua durante la cottura per non farli attaccare alla padella.

I vostri Friggitelli al pomodoro sono pronti e possono essere gustati!

Friggitelli al pomodoro
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