X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate al forno con salmone

Ecco la ricetta per preparare le Patate al forno con salmone, un piatto semplice da preparare e saporito.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pollo fritto al profumo di menta con patatine oppure Piadine con menta romana.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare le Patate al forno con salmone:

  1. Patate già sbucciate: 450 gr
    Salmone (250 gr): 2 tranci
  2. Sale: q.b.
    Basilico tritato: 1 cucchiaino
  3. Aglio granulare: un poco
    Mozzarella ben sgocciolata: 125 gr
  4. Pesto: 35 gr
    Scalogni: 2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e sbucciare le patate; con la mandolina tagliarle a fette spesse e cuocerle per 15 minuti in acqua bollente salata.

Poi avvolgere accuratamente i filetti di salmone in fogli di carta alluminio e cuocerli in acqua bollente per 10 minuti (se sono surgelati, 15-20 minuti).

Intanto affettare finemente gli scalogni e metterli in una terrina; unire il pesto, del basilico tritato, un po' di aglio granulare ed amalgamare.

Preriscaldare il forno a 230 gradi; foderare una pirofila adatta alla cottura in forno con carta forno (oppure, se si preferisce, ungerla con 1-1,5 cucchiai di olio di oliva).

Quando le patate risulteranno cotte, scolarle bene e unirle nella terrina con gli scalogni e il pesto; salare moderatamente e amalgamare (si sbricioleranno un po').

Prendere il salmone dall'acqua bollente, eliminare la carta alluminio (fare attenzione a non scottarsi) e ridurlo grossolanamente a pezzi.

Unire alle patate anche il salmone e la mozzarella tagliata a pezzetti; amalgamare e versare il tutto nella terrina, distribuendolo e livellandolo.

Infornare le Patate al forno con salmone e farle cuocere per 15 minuti, facendole anche gratinare sulla superficie.

Sfornare e servire calde.

Le vostre Patate al forno con salmone sono pronte!

Patate al forno con salmone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.