X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate in padella saporite

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare le Patate in padella saporite, con pomodoro, scalogni, olive, capperi e rosmarino! La preparazione è davvero molto semplice, basta cuocerle un po' al vapore e poi far proseguire la cottura in padella con il pomodoro condito.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Caponata siciliana oppure Melanzane grigliate sott'olio.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Patate in padella saporite:

  1. Patate: 750 gr
    Pomodori pelati: 200 gr
  2. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 15
    Scalogni: 2
  3. Sale: q.b.
    Origano: q.b.
  4. Rosmarino essiccato oppure fresco: q.b.
    Capperi: 1 cucchiaio
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Acqua: 1/2 bicchiere

Procedimento:

Lavare le patate, pelarle, tagliarle a tocchetti e cuocerle al vapore per 15-20 minuti circa (devono ammorbidirsi ma non cuocere del tutto).

Intanto in una padella capiente mettere i pelati e aggiungere l'olio di oliva, gli scalogni affettati, il sale, il rosmarino, l'origano e, con coperchio, far cuocere 10 minuti.

Aggiungere l'acqua, i capperi, le olive e, sempre con coperchio, far cuocere ancora.

Trasferire le patate nella padella e, amalgamando delicatamente, portarle a cottura.

Servire le Patate in padella saporite calde o tiepide.

Le vostre Patate in padella saporite sono pronte!

Patate in padella saporite

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.