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Patate sabbiose

Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle saporite Patate sabbiose, preparate con Parmigiano, pangrattato ed insaporite con rosmarino e salvia!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 170 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate sabbiose:

  1. Patate: 650 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  2. Pangrattato: 2 cucchiai
    Parmigiano o Grana grattugiato: 1 cucchiaio
  3. Rosmarino fresco: q.b.
    Salvia fresca
  4. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le patate; metterle in acqua bollente salata e farle cuocere per qualche minuto.

Scolarle e trasferirle in una terrina; versarvi sopra l'olio di oliva e spolverizzarle con il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il rosmarino, la salvia, un po' di sale ed amalgamare bene.

Trasferire le patate in una teglia leggermente oleata, aggiungere uno spicchio d'aglio ed infornare le patate facendole cuocere per 40 minuti.

Una volta cotte (prima di estrarle dal forno controllarne la cottura) sfornarle e servirle.

Le vostre Patate sabbiose sono pronte!

Patate sabbiose

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