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Patate sabbiose al rosmarino

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate sabbiose al rosmarino, un contorno sempre gradito a grandi e bambini, delle patate cotte al forno croccanti fuori e morbide dentro. Le Patate sabbiose al rosmarino sono anche semplici da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

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Informazioni:

  1. Autore: Molliche di zucchero
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate sabbiose al rosmarino:

  1. Patate: 500 gr
    Pangrattato: q.b.
  2. Parmigiano: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Rosmarino fresco: q.b.

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Patate sabbiose al rosmarino lavando e pelando le patate, poi tagliarle a cubotti e farle bollire in acqua non salata per 2 minuti. In questo modo, le patate cuoceranno prima in forno e il pangrattato non brucerà.

Scolare le patate e metterle in una pirofila; condirle con abbondante olio di oliva, sale e rigirarle per ben bene; unire quindi il pangrattato e il parmigiano grattugiato ed amalgamare ancora facendo ben impanare tutte le patate.

Decorare con del rosmarino, infornare la pirofila e far cuocere le Patate sabbiose al rosmarino in forno già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti, o comunque fino a quando non saranno cotte e dorate.

Le vostre Patate sabbiose al rosmarino sono pronte!

Patate sabbiose al rosmarino
Patate sabbiose al rosmarino 1
Patate sabbiose al rosmarino 2

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