X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Parmigiana di peperoni

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Parmigiana di peperoni, con capperi e parmigiano, un contorno da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carciofi fritti dorati oppure Piselli con carciofi.

Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Gina Giustiniani
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 158 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Parmigiana di peperoni:

  1. Peperoni rossi: 4
    Peperoni gialli: 4
  2. Pomodori pelati: 500 gr
    Capperi: 2 cucchiai
  3. Pangrattato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Basilico: 1 mazzetto

Procedimento:

Lavare i peperoni e farli cuocere nel forno, al grill, per 10 minuti.

Intanto imburrare una pirofila.

Estrarre i peperoni dal forno, pelarli, privarli dei filamenti e dei semi, asciugarli bene con un panno da cucina e, a strati, disporli nella pirofila alternando i colori.

Tra uno strato e l'altro di peperoni mettere un po' di pomodori pelati, una spolverizzata di parmigiano, dei capperi e qualche foglia di basilico.

Procedere così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Spolverizzare sulla superficie un po' di pangrattato misto a parmigiano, aggiungere l'olio extravergine di oliva (2-3 cucchiai) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

La Parmigiana di peperoni va servita fredda.

La Parmigiana di peperoni è pronta!

Parmigiana di peperoni

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.