X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Melanzane al forno (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un contorno vegetariano, le Melanzane al forno. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane al forno (3) oppure Fave con menta romana.

Informazioni:

  1. Autore: Mari e le sue Delizie
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mari e le sue Delizie
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 130 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane al forno:

  1. Melanzane medie: 4
    Pomodori maturi: 3
  2. Prezzemolo tritato: q.b.
    Basilico: qualche foglia
  3. Aglio: 3 spicchi
    Olio extravergine di oliva: 8 cucchiaini
  4. Sale: q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare ciascuna melanzana in due, nel verso della lunghezza; praticare dei tagli in diagonale e disporle in una teglia foderata con carta forno; spolverizzarle con un po' di sale, aggiungere un filo d'olio e infornarle a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Melanzane al forno 9
Melanzane al forno 6

Nel frattempo, preparare i pomodori: lavarli e tagliarli a dadini; metterli in una terrina e condirli con 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva, sale, basilico, gli spicchi di aglio tritati e del prezzemolo.

Amalgamare il tutto e, quando le melanzane nel forno sono pronte, estrarle dal forno, condirle con i pomodori e infornarle nuovamente per 10-15 minuti.

Melanzane al forno 7
Melanzane al forno 8

Servire le Melanzane al forno ben calde. Buon appetito.

Nota: a piacere, ai pomodori possono essere aggiunti anche capperi, olive e origano, a seconda dei gusti personali.

Melanzane al forno

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.