X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Contorno di zucchine

Durante i pasti è molto importante consumare verdure e ortaggi, abbiamo quindi pensato a questo Contorno di zucchine, semplice nella preparazione ma molto gustoso. Riguardo la cottura delle zucchine, lasciamo a voi la scelta di quando toglierle dal fuoco, anche perchè le zucchine sono buone sia leggermente croccanti che ben cotte. Vediamo ora come preparare questo contorno di zucchine!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pomodori fritti oppure Fagioli al sugo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 93 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Contorno di zucchine:

  1. Zucchine grandi: 2
    Scalogni mondati (circa 2): 60 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Erba cipollina tritata: 1 cucchiaino
  3. Basilico: 1 ciuffo
    Pepe: un pizzico
  4. Sale: q.b.
    Vino bianco secco: 3/4 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare grossolanamente gli scalogni e metterli a rosolare, con un filo di olio extravergine di oliva, in una padella abbastanza capiente.

Dopo qualche minuto unire agli scalogni le zucchine tagliate a rondelle, spesse circa 2-3 millimetri, aggiungere sale, pepe, basilico tritato, erba cipollina e amalgamare; aggiungere 3 cucchiai di acqua, il vino bianco secco, attendere che evapori, coprire e portare a cottura le zucchine.

Contorno di zucchine 3

Non appena le zucchine avranno raggiunto il grado di cottura desiderato, toglierle dal fuoco e servirle.

Buon appetito con il nostro Contorno di zucchine!

Contorno di zucchine
Contorno di zucchine 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.