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Crema di funghi con fagioli

La ricetta che oggi proponiamo è una squisita Crema di funghi con fagioli, semplice da realizzare. Provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Nota: Scopri anche come preparare degli ottimi Totani ripieni oppure la Focaccia ripiena, due idee da preparare e gustare!

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Crema di funghi con fagioli:

  1. Funghi champignon: 400 gr
    Fagioli in barattolo tipo Bianchi di Spagna: 1 barattolo
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  3. Panna da cucina: 100 ml
    Brodo vegetale: 2 tazze
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini

Procedimento:

Lavare e affettare i funghi; tritare l'aglio e il prezzemolo.

In una pentola con olio extravergine di oliva far rosolare l'aglio e il prezzemolo; aggiungere 2 cucchiai di brodo, i funghi e lasciarli rosolare a fiamma bassa finché non risulteranno teneri.

A questo punto coprire con un po' di brodo, toglierli dal fuoco e frullarli con un frullatore ad immersione.

Rimettere la pentola sul fuoco, unire la panna e amalgamare; unire i fagioli sgocciolati, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e amalgamare, lasciando cuocere a fiamma vivace, facendo asciugare un altro po' la crema.

Quando i fagioli saranno diventati caldi e la crema avrà assunto la consistenza desiderata, togliere dal fuoco e servire.

Se si preferisce, la Crema di funghi con fagioli può essere servita con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Crema di funghi con fagioli

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