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Crostata

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata da farcire con Nutella o golose confetture, un dolce ottimo anche per i più piccoli! Questa pasta frolla, inoltre, potrà essere impiegata anche per realizzare biscotti e dolcetti ripieni, tipo bocconotti o biscotti ripieni di nutella, creme o confetture.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Valenza.

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Informazioni:

  1. Autore: Antonella Valenza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la base per Crostata:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro a temperatura ambiente: 100 gr
    Tuorli: 4
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Latte per amalgamare: un poco

Procedimento:

Disporre la farina a fontana; in un pozzetto al centro mettere i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, il sale, il lievito e, con una forchetta, iniziare ad amalgamare, cercando di sciogliere prima lo zucchero con i tuorli.

Unire quindi anche il burro morbido ed a pezzetti e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla omogeneo. Se necessario, aggiungere un po' di latte.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola e metterla in frigo per 30 minuti, lasciandola risposare.

Usare la pasta frolla per preparare la crostata o il dolce che si preferisce, magari una crostata farcita con Nutella, marmellate o confetture.

In questo caso, stendere la pasta frolla con un matterello, metterla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, farcirla come si preferisce e infornare la crostata a 180 gradi per 40-45 minuti (forno già caldo).

Prima di estrarla dallo stampo, lasciar raffreddare bene la crostata, altrimenti potrebbe rompersi.

La vostra Crostata è pronta!

Crostata