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Crostata con pere e crema pasticcera

Ecco un dolce che unisce la bontà della crema pasticcera alla freschezza della frutta, il tutto su una base di pasta frolla: parliamo della Crostata con pere e crema pasticcera. Semplice e facile da preparare, la Crostata con pere e crema pasticcera piacerà a tutti, dai più piccini ai grandi!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 200 ml
    Tuorli: 2
  2. Zucchero semolato: 40 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Fecola di patate: 20 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Pere mature: 2
    Zucchero di canna: 3 cucchiai

Procedimento:

Preparare la pasta frolla: unire ed amalgamare velocemente tutti gli ingredienti (il burro va tagliato a dadini) e, ottenuto un composto omogeneo, formare una palla e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo avvolto in pellicola trasparente.

Intanto preparare la crema pasticcera come segue: versare il latte in un tegame antiaderente e scaldarlo; in un ciotola versare i tuorli, lo zucchero e sbattere il tutto; unire quindi il latte, la vanillina, la fecola setacciata, porre il tegame sul fuoco e continuare ad amalgamare finché la crema non sarà ben addensata.

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la crema pasticcera.

Sbucciare le pere, tagliarle in due e privarle del torsolo usando un coltello; affettare ciascuna metà di pera senza tagliarle completamente (la punta va lasciata unita).

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia per crostate.

Con un matterello stendere la pasta frolla e, dopo averla arrotolata al matterello, trasferirla nella teglia, stendendola bene.

Versare nella teglia la crema pasticcera fredda e livellarla con una spatola; sulla superficie adagiare le pere affettate facendole leggermente scivolare tra loro, ottenendo un effetto a ventaglio.

Spolverizzare sulla superficie 3 cucchiai di zucchero di canna ed infornare la Crostata con pere e crema pasticcera a 180 gradi per 30 minuti circa.

Una volta cotta sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto per dolci.

La vostra Crostata con pere e crema pasticcera è pronta!

Crostata con pere e crema pasticcera

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