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Crostata allo yogurt ripiena di Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata allo yogurt ripiena di Nutella realizzata senza uova e senza zucchero (c'è già tanta Nutella a renderla dolce)!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Crostata allo yogurt ripiena di Nutella:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 500 gr
    Burro morbido: 200 gr
  2. Yogurt bianco o alla vaniglia: 250 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Nutella: 400 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 40 gr

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla utilizzando un robot da cucina; formare una palla con l'impasto, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per 15-20 minuti.

Intanto ammorbidire la Nutella a bagnomaria e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Riprendere l'impasto dal frigo e dividerlo in due parti, di cui una più grande dell'altra.

Stendere la parte più grande su di un foglio di carta forno e trasferirla, foglio compreso, in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.

Versare nello stampo la Nutella e coprirla con un'altra sfoglia di pasta frolla (in questo modo la Nutella non si indurirà, restando morbida anche dopo la cottura).

Eliminare i bordi in eccesso e, con gli avanzi di pasta frolla, fare delle decorazioni da mettere sulla crostata.

Crostata allo yogurt ripiena di Nutella 3

Infornare e far cuocere per 30-35 minuti, o comunque fino a cottura e doratura.

Crostata allo yogurt ripiena di Nutella 2

Lasciar raffreddare completamente la Crostata allo yogurt ripiena di Nutella prima di trasferirla su un piatto per dolci perché potrebbe rompersi e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata allo yogurt ripiena di Nutella è pronta!

Crostata allo yogurt ripiena di Nutella 1
Crostata allo yogurt ripiena di Nutella

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Questa ricetta ha 13 commenti:

  • Annamaria ha scritto, 30-09-2015 09:46

    Mi sbaglio o nella pasta frolla allo yogurt manca lo zucchero?

    • PTT Ricette ha scritto, 30-09-2015 10:51

      Buongiorno Annamaria :) scommetto una doppia porzione di crostata allo yogurt ed un caffè che non hai letto l'introduzione. Assolutamente ben detto, è una pasta frolla senza uova e senza zucchero... è già così tanto dolce la Nutella (abbondante in questa crostata) che non occorre mettere anche lo zucchero nella pasta frolla. Provala, è buonissima! A presto e se hai hai altre domande, scrivici.

  • Nadia ha scritto, 20-10-2015 11:58

    Buongiorno. Volevo sapere se lo yogurt bianco deve essere al naturale o dolce dato che come alternativa c'è li yogurt alla vaniglia che è sicuramente dolce! Grazie mille!

    • PTT Ricette ha scritto, 20-10-2015 12:53

      Ciao Nadia, puoi usarlo al naturale o, meglio ancora, bianco dolce o alla vaniglia, come preferisci.

  • saretta ha scritto, 20-11-2015 17:56

    Sicuramente è da fare subito perché prevedo la bontà estrema di questa magnifica crostata. By Saretta

    • PTT Ricette ha scritto, 20-11-2015 18:16

      Ciao Saretta, provala e facci sapere, allora. E' buonissima :) Buona serata, ciao

  • francesca ha scritto, 11-12-2015 16:32

    Ho usato lo yogurt alla stracciatella sia nell'impasto che nel ripieno mischiandolo alla Nutella, ottima

    • PTT Ricette ha scritto, 11-12-2015 17:30

      Ciao :) che buona idea! Mi piace. Se ripassi puoi scriverci le dosi? A presto e facci sapere se provi altre ricette.

  • francesca ha scritto, 11-12-2015 18:37

    Le dosi della pasta sono le stesse, la crema è 200 grammi di Nutella e 200 grammi di yogurt mischiati.

    • PTT Ricette ha scritto, 13-12-2015 02:08

      Perfetto, mille grazie Francesca :) a prestissimo

  • Pasqua ha scritto, 12-02-2016 15:03

    La faccio a San Valentino

  • Roberta ha scritto, 26-09-2016 22:18

    Ciao, una domanda: al posto del burro si può aggiungere l'olio? E se sì, in quale quantità? Grazie in anticipo per la risposta! Tanti saluti, Roberta

    • PTT Ricette ha scritto, 01-10-2016 18:53

      Ciao Roberta, io non ho mai provato ma, nel caso volessi provare tu, puoi sostituire i 200 gr di burro con 160 gr di olio di oliva. Ne approfitto e ti lascio una pagina che forse potrà esserti utile anche in futuro: Come sostituire il burro con l'olio. Fammi sapere! A presto.