Crostata allo yogurt ripiena di Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata allo yogurt ripiena di Nutella realizzata senza uova e senza zucchero (c'è già tanta Nutella a renderla dolce)!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata light di farina di farro con pere oppure Crostata ricotta e pere.

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Crostata allo yogurt ripiena di Nutella:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 500 gr
    Burro morbido: 200 gr
  2. Yogurt bianco o alla vaniglia: 250 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Nutella: 400 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 40 gr

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla utilizzando un robot da cucina; formare una palla con l'impasto, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per 15-20 minuti.

Intanto ammorbidire la Nutella a bagnomaria e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Riprendere l'impasto dal frigo e dividerlo in due parti, di cui una più grande dell'altra.

Stendere la parte più grande su di un foglio di carta forno e trasferirla, foglio compreso, in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.

Versare nello stampo la Nutella e coprirla con un'altra sfoglia di pasta frolla (in questo modo la Nutella non si indurirà, restando morbida anche dopo la cottura).

Eliminare i bordi in eccesso e, con gli avanzi di pasta frolla, fare delle decorazioni da mettere sulla crostata.

Crostata allo yogurt ripiena di Nutella 3

Infornare e far cuocere per 30-35 minuti, o comunque fino a cottura e doratura.

Crostata allo yogurt ripiena di Nutella 2

Lasciar raffreddare completamente la Crostata allo yogurt ripiena di Nutella prima di trasferirla su un piatto per dolci perché potrebbe rompersi e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata allo yogurt ripiena di Nutella è pronta!

Crostata allo yogurt ripiena di Nutella 1
Crostata allo yogurt ripiena di Nutella

Altre ricette consigliate:




Informativa sulla Privacy