X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata di ricotta al microonde

In questa ricetta scopriremo come rendere più golosi i nostri cari: ecco una deliziosa Crostata di ricotta al microonde. Se non possedete il microonde con la funzione Crisp, invece, potrete cuocere la crostata di ricotta nel tradizionale forno, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Buona crostata a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostatine della nonna oppure Crostata di crema al latte.

Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Lina in Cucina
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Microonde)
  5. Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero tipo 0: 280 gr
    Burro morbido: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Tuorli: 1
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per il ripieno della Crostata di ricotta al microonde:

  1. Ricotta: 400 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente (circa 30 gr): a piacere

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questa deliziosa Crostata di ricotta al microonde preparando la pasta frolla: in una terrina sbattere il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere farina, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare il tutto (l'impasto risulterà molto morbido).

Fare una palla con l'impasto e avvolgerla in pellicola; mettere l'impasto in frigo e lasciarlo riposare per circa un'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia per crostate di 28 cm di diametro.

Estrarre la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno formando una sfoglia sottile, che abbia un diametro maggiore di quello della teglia (maggiore di circa 2 dita).

Trasferire la sfoglia nella teglia e bucherellarla con una forchetta.

In una ciotola amalgamare con una forchetta la ricotta con lo zucchero ed un po’ di gocce di cioccolato.

Versare la crema di ricotta sulla pasta frolla e distribuirla su tutto il fondo; prendere il bordo in eccesso e rigirarlo sulla crema. Infornare la Crostata di ricotta nel microonde con potenza 750° per 12-13 minuti, funzione Crisp (combinato, microonde e grill insieme).

Nota: se non si possiede la teglia in dotazione o la funzione Crisp, cuocere la Crostata di ricotta nel tradizionale forno a 180 gradi (forno preriscaldato) per 35 minuti.

Una volta cotta, estrarre la crostata dal forno, aggiungere altre gocce di cioccolato e lasciarla raffreddare bene prima di trasferirla su un piatto per dolci.

Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata di ricotta al microonde è pronta!

Crostata di ricotta al microonde 1
Crostata di ricotta al microonde

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.