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Torta sbriciolata con frutta secca

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta sbriciolata con frutta secca, con crema al mascarpone, mandorle, noci, pinoli ed uva passa!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 3
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Uova: 3
  2. Mandorle: 50 gr
    Noci: 50 gr
  3. Pinoli: 50 gr
    Uva passa: 50 gr
  4. Zucchero: 100 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta sbriciolata con frutta secca impastando la farina con il burro, le uova e tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una pasta frolla omogenea e liscia.

Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno 2 ore.

Intanto preparare la crema al mascarpone: sbattere le uova con 100 gr di zucchero, aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere il tutto. Mettere il composto in frigo e lasciarlo riposare.

Al momento di preparare la torta, prendere uno stampo di 26 cm di diametro ed imburrarlo e infarinarlo (in alternativa, foderarlo con un foglio di carta forno). Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti.

Dividere la pasta frolla ottenendo due pezzi, di cui uno più grande dell'altro (circa 1/4 ed 3/4).

Stendere il pezzo di pasta frolla più grande e trasferirlo nello stampo; prendere la crema al mascarpone dal frigo, aggiungere la frutta secca (le mandorle, i pinoli, le noci, l'uvetta ben strizzata e tamponata con carta assorbente da cucina), amalgamare e versarla nella teglia.

Prendere l'altro pezzo di pasta frolla e sbriciolarlo sulla superficie della torta.

Infornare la Torta sbriciolata con frutta secca e farla cuocere per 45 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci.

Prima di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.

La Torta sbriciolata con frutta secca è pronta!

Torta sbriciolata con frutta secca 1
Torta sbriciolata con frutta secca

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