Altre ricette consigliate:

Articoli consigliati:




Informativa sulla Privacy

Biscotti natalizi

Semplici da preparare, questi Biscotti natalizi sapranno portare a casa tua l'asmofera natalizia. Possono essere serviti anche accompagnati da un buon the o cioccolata calda, provali!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti strudel al fico oppure Biscotti dietetici.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti natalizi:

  1. Farina di mandorle: 300 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Albumi: 3
    Aroma alle mandorle: q.b.
  3. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
    Confettini colorati (perline argento) per decorare: q.b.

Procedimento:

Sbattere gli albumi, aggiungere la farina di mandorle, l'essenza alle mandorle, lo zucchero e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendere il composto con un matterello e, usando un tagliabiscotti a forma di stella, ricavare delle sagome. Trasferire le sagome in teglie foderate con carta da forno, coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare per 8 ore.

Preriscaldare il forno a 150 gradi e infornare le teglie per 15 minuti, stando attenti a non far dorare troppo i biscotti (se necessario, coprire le teglie con carta alluminio).

Sfornare i Biscotti natalizi, spolverizzarli con lo zucchero a velo e lasciarli raffreddare. Per decorarli, applicare con una leggera pressione una perlina argento al centro di ciascun biscotto.