Bomboloni: fritti, al forno, ripieni - Dolci toscani

I Bomboloni sono un'altra specialità nel panorama dei dolci toscani e sono tipicamente fiorentini. Vengono preparati senza uova (a differenza dei krapfen) e sono fatti di pasta fritta o cotta al forno.

Il Bombolone è un dolce molto soffice e leggero; la pasta è alveolata ed è buono da mangiare anche il giorno dopo.

In tutta Italia, ma in Toscana specialmente, rappresentano la colazione e merenda ideale, che sia estate o inverno, farciti o non, freddi o ancora tiepidi e ricoperti di zucchero, sono un'assoluta leccornia da gustare.

I Bomboloni, come si diceva, possono anche essere farciti. Con cosa? Con marmellata, cioccolato o creme, e sono sempre buonissimi!

Cotti al forno, poi, sono anche un dolce molto dietetico, sia per il ridotto contenuto di grassi (poca margarina/burro e niente uova) sia per il metodo di cottura. Ripieni di marmellata e mangiati a colazione con un buon bicchiere di latte, sono un'ottima fonte di energia, ideale per iniziare una giornata, sia per i grandi che per i più piccini.

Per farvi gustare le diverse varianti dei Bomboloni, abbiamo raccolto le varie ricette così da farveli provare tutti! Dai Bomboloni fritti a quelli cotti al forno... a quelli farciti...

Annotazione: Tra gli eventi dedicati a questa prelibatezza, ricordiamo la Sagra dei Bomboloni, che si terrà a Sillicano proprio tra qualche giorno.

Bomboloni al forno

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