X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Proprietà ed effetti benefici del Cavolo nero

Il Cavolo nero, appartenente alla famiglia dei cavoli, è formato da ciuffi di foglie molto bollose e di colore verde scuro con riflessi bluastri; mancando della tipica forma rotonda posseduta dai cavoli, viene anche definito "cavolo senza testa".

Prevalentemente viene prodotto in Toscana, dove è anche molto consumato ed è alla base di tante ricette tipiche regionali, come la Ribollita toscana, la Zuppa di cavolo nero, i Crostini al lardo e cavolo nero e la Fettunta col cavolo nero.

Le proprietà benefiche del cavolo nero sono le stesse dei cavoli, a cui vi rimandiamo per un maggior approfondimento.

Immagine

Informazioni su altre varietà di cavoli:

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.