X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Focaccia rustica ad impasto molle con con sugo di pomodoro e provola, molto semplice e veloce da realizzare, senza attendere la lievitazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farinata con peperoni oppure Torta salata con broccoli e ricotta.

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano, Bimby)
  5. Calorie: 684 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
  2. Uova: 1
    Olio di semi: 80 ml
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
    Sale: 2 cucchiaini
  4. Latte: 350 ml

Ingredienti per il ripieno:

  1. Sugo di pomodoro (circa): 200 ml
    Provola affumicata: 150 gr

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi ed imburrare uno stampo di 24 cm di diametro.

Nel boccale bel Bimby (ma l'impasto può esser preparato anche utilizzando uno sbattitore elettrico) versare il latte e scaldarlo (1 min. 37° vel.1).

Aggiungere nel boccale lo zucchero e girare velocemente la manopola; unire quindi prima la farina tipo 00 setacciata con il lievito istantaneo, poi l'olio di semi, il sale, l'uovo e girare la manopola fino a quando il tutto non risulterà ben amalgamato: si otterrà un composto molto molle, ma è normale così.

Versare circa metà dose di composto nello stampo.

Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola 1

Cospargere sopra il sugo di pomodoro.

Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola 2

Unire la provola tagliata a fette.

Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola 3

Coprire il tutto con il restante composto e livellarlo.

Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola 4

Infornare la Focaccia ad impasto molle e farla cuocere per 45 minuti (sfornarla dopo aver effettuato la prova stecchino).

Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola

La vostra Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola è pronta!

Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola 5
Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.