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Focaccia tramezzino

La Focaccia tramezzino, semplice da preparare, può essere farcita in tanti differenti modi, ad esempio con diversi salumi, formaggi, verdure e tanto altro ancora.

Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 639 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia tramezzino:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 500 gr
    Latte: 500 ml
  2. Olio di semi: 70 gr
    Zucchero: 10 gr
  3. Sale: 10 gr
    Lievito di birra fresco: 5 gr
  4. Semi di sesamo e papavero: q.b.

Ingredienti per farcire:

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Procedimento:

Per preparare la Focaccia tramezzino sciogliere nella ciotola della planetaria il lievito di birra nel latte tiepido, poi unire la farina setacciata, il latte con il lievito ed impastare il tutto usando il gancio K.

Unire poi l'olio di semi, lo zucchero ed impastare ancora per 3 minuti; infine aggiungere il sale e lasciare impastare ancora per qualche minuto. Otterrete un impasto abbastanza molle.

Foderare una teglia con carta forno e versarci dentro l'impasto; metterlo nel forno spento e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.

Preriscaldare il forno a 180 e, quando sarà ben caldo, mettere sulla superficie dell'impasto dei semini di sesamo e di papavero; infornare la teglia e far cuocere la

Focaccia tramezzino per 30 minuti.

A cottura terminata, lasciarla raffreddare; una volta fredda tagliarla in due parti e farcirla a piacere, ad esempio con fette di prosciutto, fette di formaggio, insalata, maionese, tonno e quello che più vi piace.

La vostra Focaccia tramezzino è pronta!

Focaccia tramezzino

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