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Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella

Ecco come preparare la Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella. Con le dosi indicate si prepareranno due focacce, ma potreste eventualmente dimezzare le dosi se ne occorre una sola.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
  4. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua tiepida: 200 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Farina di grano tenero tipo 00: 600 gr
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per il ripieno:

  1. Zucchine: 4
    Fiori di zucca freschi: q.b.
  2. Pancetta a fette: 100 gr
    Provola affumicata a fette: 100 gr
  3. Mozzarella a fette: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella preparare per prima cosa l'impasto seguendo le indicazioni riportate nella ricette dei Filoncini ripieni (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarlo lievitare, come indicato, per 1-2 ore.

Nel frattempo lavare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e ripassarle brevemente in padella fino a cottura e con un filo di olio. 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere anche i fiori di zucca. Lasciarle stiepidire.

Una volta che l'impasto è lievitato, pesarlo e dividerlo in quattro parti uguali; stendere il primo pezzo ottenendo un disco e trasferirlo in una teglia rotonda precedentemente unta con olio di oliva.

Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella 2

Distribuire sull'impasto metà dose di zucchine e fiori di zucca.

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Poi metà dose di pancetta affumicata a fette.

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Metà dose di provola e mozzarella finemente tagliate.

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Stendere un altro pezzo di impasto e usarlo per ricoprire la focaccia. Chiudere i bordi e sigillarli con i rebbi di una forchetta.

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Infornare la teglia e far cuocere la Focaccia per 15 minuti (220 gradi, forno preriscaldato).

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Ripetere l'operazione per preparare la seconda focaccia.

A cottura ultimata lasciarle un po' stiepidire prima di servirle.

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La vostra Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella è pronta!

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Focaccia con zucchine, fiori di zucca, pancetta, provola, mozzarella

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