Pane alla zucca - Pane fatto in casa

In questa pagina vi proponiamo la ricetta per preparare un pane davvero particolare, il Pane alla zucca. La zucca, di cui esistono specie diverse a seconda della grandezza e della forma, ha proprietà rinfrescanti, diuretiche e lassative. Contiene tanta acqua (circa il 95%) e ed è ricca di betacarotene. Per altre informazioni sulla zucca vai alla pagina: Valori nutrizionali della zucca.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pane alla zucca:

  1. Farina: 500 gr
    Zucca: 250 gr
  2. Acqua tiepida: q.b.
    Zucchero: 1 cucchiaio
  3. Sale: q.b.
    Lievito per torte salate disidratato: 1 bustina

Procedimento:

Pulire la zucca, sciacquarla e metterla a cuocere nel forno. Quindi ridurla in purea passandola al passatutto.

In un bicchiere di acqua tiepida aggiungere lo zucchero, il lievito e mescolare il tutto. Impastare la zucca con il liquido lievitante, la farina, il sale q.b. e aggiungere tanta acqua quanta ne occorre ad ottenere un composto sodo. Impastare per circa 15-20 minuti.

Riporre il composto in una terrina capiente e lasciarlo lievitare per 2 ore, in ambiente tiepido.

Prendere il composto, lavorarlo dandogli la forma desiderata e riporlo in una teglia foderata con carta forno. Lasciar lievitare altri 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere il pane alla zucca per circa 30 minuti, o comunque fino a completa cottura. Una volta cotto, sfornare il pane e lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.

Il Pane alla zucca è pronto per essere gustato, buon appetito!

Pane alla zucca
Pane alla zucca 2

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