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Polpette di zucchine e sgombro al forno

In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di zucchine e sgombro al forno, leggere ma gustose, semplici da preparare. Per preparare le Polpette di zucchine e sgombro al forno abbiamo usato solo albumi, non abbiamo aggiunto olio ma, oltre allo sgombro, a renderle saporite ci pensano le olive (ben sgocciolate dall'olio) e i capperi. Se volete renderle ancora più saporite, aggiungete nell'impasto 30 gr di parmigiano grattugiato oppure anche del formaggio a cubetti (provola, provolone o altro formaggio).

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 146 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 12 Polpette di zucchine e sgombro al forno:

  1. Zucchine: 500 gr
    Filetti di sgombro al naturale sgocciolato: 85 gr
  2. Olive sott'olio ben sgocciolate: 20
    Sale: q.b.
  3. Basilico tritato: abbondante
    Albumi: 2
  4. Pangrattato (gr 25): 3 cucchiai
    Capperi dissalati: 1 cucchiaio
  5. Pepe: q.b.
    Pangrattato per la panatura: 50 gr

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi, foderare una placca con un foglio di carta forno (oppure spolverare una pirofila con abbondante pangrattato) e versare 50 gr di pangrattato in un piatto fondo (lo useremo per impanare le polpette di zucchine).

Per preparare le Polpette di zucchine e sgombro al forno lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, metterle in una terrina, salarle, amalgamare e strizzarle bene, preferibilmente con un tovagliolo di cotone pulito.

Rimettere le zucchine nella terrina, aggiungere i filetti di sgombro, le olive fatte a pezzetti o rondelle, il basilico tritato, gli albumi, i capperi tritati, 3 cucchiai di pangrattato (cucchiai non colmi, circa 25 gr in totale), un po' di pepe ed amalgamare il tutto.

Con il composto formare delle polpettine (se ne otterranno circa 12) e, mano mano che si preparano, metterle nel piatto con il pangrattato e, con un cucchiaio, rigirarle per impanarle su tutta la superficie. Quindi trasferirle nella teglia (o pirofila).

Infornare le Polpette di zucchine e sgombro e farle cuocere per circa 30-35 minuti (gli ultimi 10 minuti alzare la temperatura al massimo e farle cuocere sotto il grill).

A cottura ultimata, lasciarle stiepidire qualche minuto prima di servirle.

Le vostre Polpette di zucchine e sgombro al forno sono pronte!

Polpette di zucchine e sgombro al forno 1
Polpette di zucchine e sgombro al forno
Polpette di zucchine e sgombro al forno 2
Polpette di zucchine e sgombro al forno 4
Polpette di zucchine e sgombro al forno 3

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Clara ha scritto, 04-11-2016 20:25

    Appena sfornate e mangiate. Ho messo erba cipollina al posto del basilico, che non avevo in casa... spettacolari. gnam!!!

    • PTT Ricette ha scritto, 05-11-2016 19:15

      Ciao Clara :) mi fa molto piacere che queste polpette ti siano piaciute. Se usi il Cerca ricette in alto e cerchi Polpette, troverai anche tante altre idee, tipo polpette di legumi - consigliatissime - o zucchine e tonno, polpette di pane, con il merluzzo e patate... provale. A prestissimo!