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Arrosto di vitello

Ricetta dell'Arrosto di vitello, un'idea per i tuoi secondi piatti! La carne di vitello è una carne molto pregiata e presenta un colore più chiaro rispetto alla carne dei bovini adulti, un sapore delicato e una consistenza più morbida. Prova anche tu la ricetta dell'Arrosto di vitello!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Arrosto di vitello:

  1. Girello di vitello , noce, scamone: 1 kg
    Brodo di carne: 250 ml
  2. Vino bianco secco: 200 ml
    Pancetta tagliata a fettine sottili: 75 gr
  3. Pepe in grani: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Aglio: 2 spicchi
  5. Olio: 2 cucchiai

Procedimento:

Avvolgere il girello di vitello nelle fettine di pancetta e legarlo con spago da cucina, aggiungendo anche il rametto di rosmarino.

Mettere due cucchiai d'olio in una padella a bordi alti (o un tegame largo), aggiungere l'aglio, il pepe in grani e farli riscaldare; aggiungere il vitello, salare e far rosolare su tutti i lati, fino alla formazione di una crosticina dorata. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e lasciare che evapori.

Coprire la padella con un coperchio e far cuocere il vitello, a fuoco medio, per circa 75 minuti, aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di brodo di carne.

Una volta completata la cottura, togliere il vitello dal fuoco e tenerlo al caldo. Nel caso in cui il liquido di cottura dovesse essere troppo liquido, aggiungere un cucchiaino raso di amido di mais sciolto in un poco d'acqua, mescolarlo e farlo cuocere qualche minuto.

Al momento di servire l'arrosto di vitello, dopo averlo fatto riposare almeno 15 minuti dopo la cottura, tagliarlo a fettine, irrorare ciascuna fettina con il sughetto di cottura dell'arrosto e servire caldo.

Il vostro Arrosto di vitello è pronto per essere servito!

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