X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Petto di pollo con pomodorini

Il Petto di pollo con pomodorini è un secondo dietetico, leggero, preparato con tanti pomodori Pachino e poco olio. La carne di pollo è facilmente digeribile ed è ricca di proteine e poco grassa (ad eccezione della pelle).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia ripiena con pomodori e tonno oppure Occhi di peperoni (peperoni con uova).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Petto di pollo con pomodorini:

  1. Petto di pollo: 500 gr
    Pomodorini: 15
  2. Sale: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  3. Farina: 3 cucchiai
    Olive nere snocciolate: 50 gr
  4. Aglio granulare: un poco
    Capperi: alcuni
  5. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaini

Procedimento:

Sciacquare le fettine di pollo, sgocciolarle ed infarinarle.

Ungere una padella con con 1,5 cucchiai di olio di oliva e, quando diventa ben calda, cuocere le fette di pollo da entrambi i lati, salandole.

Intanto lavare i pomodori Pachino e tagliare in due ciascun pomodoro; metterli in una terrina, salarli e unire, il basilico, l'aglio, l'origano, le olive divise in due e amalgamare il tutto.

Mettere i pomodorini nella padella e far cuocere ancora 10 minuti, girando il pollo molto delicatamente; se necessario, aggiungere pochissima acqua.

Impiattare e servire con un altro cucchiaino di olio di oliva versato a crudo.

Il vostro Petto di pollo con pomodorini è pronto!

Petto di pollo con pomodorini 1
Petto di pollo con pomodorini

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.