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Petto di pollo con pomodorini

Il Petto di pollo con pomodorini è un secondo dietetico, leggero, preparato con tanti pomodori Pachino e poco olio. La carne di pollo è facilmente digeribile ed è ricca di proteine e poco grassa (ad eccezione della pelle).

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Petto di pollo con pomodorini:

  1. Petto di pollo: 500 gr
    Pomodorini: 15
  2. Sale: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  3. Farina: 3 cucchiai
    Olive nere snocciolate: 50 gr
  4. Aglio granulare: un poco
    Capperi: alcuni
  5. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaini

Procedimento:

Sciacquare le fettine di pollo, sgocciolarle ed infarinarle.

Ungere una padella con con 1,5 cucchiai di olio di oliva e, quando diventa ben calda, cuocere le fette di pollo da entrambi i lati, salandole.

Intanto lavare i pomodori Pachino e tagliare in due ciascun pomodoro; metterli in una terrina, salarli e unire, il basilico, l'aglio, l'origano, le olive divise in due e amalgamare il tutto.

Mettere i pomodorini nella padella e far cuocere ancora 10 minuti, girando il pollo molto delicatamente; se necessario, aggiungere pochissima acqua.

Impiattare e servire con un altro cucchiaino di olio di oliva versato a crudo.

Il vostro Petto di pollo con pomodorini è pronto!

Petto di pollo con pomodorini 1
Petto di pollo con pomodorini