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Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode

Ecco la ricetta per preparare un saporito Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  5. Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode:

  1. Macinato di bovino: 1 kg
    Pane raffermo: q.b.
  2. Spinaci freschi: qualche foglia
    Provola affumicata: alcune fette
  3. Uova fresche: 1
    Uova sode: 2
  4. Parmigiano reggiano grattuigiato: 1 manciata
    Pane grattugiato: q.b.
  5. Aglio in spicchi (facoltativo): alcuni
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  7. Prezzemolo fresco tritato: q.b.

Procedimento:

Mettere il ammollo il pane raffermo in acqua per circa 15 minuti.

Iniziamo quindi la preparazione del Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode mettendo in una terrina capiente il macinato e sgranandolo con i rebbi di una forchetta o con le mani, poi aggiungere gli altri ingredienti: il pane ammollato ben strizzato, il prezzemolo tritato, l'aglio finemente tritato, una generosa manciata di parmigiano grattugiato, l'uovo fresco, salare, pepare, condire con un filo di olio e mescolare il tutto.

Trasferire il composto su un foglio di carta forno e stenderlo un po' con le mani, formando un rettangolo; adagiarvi sopra qualche foglia di spinaci, qualche fetta di provola affumicata, le uova sode (allineate) e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare l'impasto formando il classico polpettone.

Cospargere sulla superficie del pangrattato e chiuderlo nella carta forno a caramella; mettere il polpettone in una teglia ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-40 minuti circa.

Terminata la cottura, lasciarlo leggermente stiepidire prima di servirlo.

Servire il Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode ben caldo.

Il vostro Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode è pronto!

Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode

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