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Filetto di pollo dorato al forno su letto di verdure

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un saporito Filetto di pollo dorato al forno su letto di verdure, con melanzane, zucchine, olive di Gaeta e carote!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Filetto di pollo dorato al forno su letto di verdure:

  1. Filetto di pollo (circa 260 gr): 2 fette
    Melanzane tonde: 1
  2. Pomodori nerina: 1
    Zucchine: 2
  3. Carote: 2
    Farina: q.b.
  4. Uova: 1
    Rosmarino fresco: 2 rametti
  5. Olive nere di Gaeta: 10
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  6. Aceto di vino bianco: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
  7. Succo di limone: 1/2

Procedimento:

Lavare e tagliare la melanzana a fette non troppo sottili; quindi grigliarle e, messe in un piatto, condirle con sale ed un'emulsione ottenuta con mezzo cucchiaio di olio di oliva ed un cucchiaino di aceto.

Sfilettare con un rigalimoni o comunque affettare sottilmente le carote, poi sfilettare le zucchine (solo la parte verde), mettere il tutto in una padella con mezzo cucchiaio di olio, sale, mezza dose di succo di limone e farle saltare 5 minuti a fiamma vivace.

Lavare il pomodoro e tagliarlo a spicchi.

Preriscaldare il forno a 220 gradi statico.

In una ciotola sbattere un uovo con sale, unire il rosmarino grossolanamente tritato e amalgamare.

Versare della farina in un piatto e infarinare i filetti di pollo, poi passarli nell'uovo, ripassarli nella farina e, quindi, nuovamente nell'uovo; adagiarli in una teglia foderata con carta forno e infornarli per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.

In alternativa, se si preferisce, i filetti di pollo possono anche essere fritti in abbondante olio di semi di arachidi o di oliva.

Ultimata la cottura, disporre il tutto su un piatto da portata, spruzzare i filetti con il restante succo di limone e servirli ben caldi.

Il vostro Filetto di pollo dorato al forno su letto di verdure è pronto!

Filetto di pollo dorato al forno su letto di verdure

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