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Wurstel e crauti

Oggi propiniamo una tipica ricetta della cucina tedesca: i Wurstel e crauti, da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 624 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Wurstel e crauti:

  1. Wurstel medi (circa 225 gr): 3
    Cavolo cappuccio verde (crauti): 1/2
  2. Cipolle: 1
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Pancetta tedesca a cubetti: 75 gr
  5. Senape o maionese: q.b.

Procedimento:

Affettare finemente la cipolla e metterla a soffriggere, insieme alla pancetta a dadini, in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ben caldo ed un pizzico di pepe.

Nel frattempo, affettare il cavolo, riducendolo a listarelle.

Quando la cipolla risulterà dorata aggiungere il cavolo tagliato a listarelle, il sale e lasciare cuocere per 20 minuti.

Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e, a fiamma vivace, lasciare che evapori.

Aggiungere nella padella un poco di acqua, coprire e lasciare cuocere per 2 ore circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, un altro poco di acqua.

A cottura quasi ultimata, quando mancano 15-20 minuti, verificare di sale; prendere i wurstel, inciderli leggermente nel senso della lunghezza con un taglio e metterli nella padella con i crauti, lasciandoli cuocere e rimestando di tanto in tanto.

Ora i vostri Wurstel e crauti possono essere serviti, conditi, a piacere, con abbondante maionese o senape.

Wurstel e crauti