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Minestra asciutta di orzo e verza

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Minestra asciutta di orzo e verza, un primo piatto vegetariano!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Minestra asciutta di orzo e verza:

  1. Verza (già pulita): 800 gr
    Orzo perlato: 240 gr
  2. Brodo vegetale: 1.5 lt
    Sale: q.b.
  3. Scalogni: 1
    Aglio: 1 spicchio
  4. Basilico: abbondante
    Pomodorini a grappolo: 7
  5. Olive sott'olio: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  6. Parmigiano grattugiato (o ricotta salata): 40 gr
    Peperoncini piccanti: un poco

Procedimento:

Per preparare la Minestra asciutta di orzo e verza, tagliare le foglie di verza eliminando le coste più spesse, e lavarle in acqua fredda, quindi scolarle.

In una capiente pentola far soffriggere in olio di oliva l'aglio o lo scalogno tritati, le olive, il basilico ed un po' di peperoncino piccante; unire la verza, i pomodorini interi, qualche mestolo di brodo e far cuocere (circa 20 minuti).

Quando la verza sarà appassita (a metà cottura), unire l'orzo perlato sciacquato con acqua corrente e aggiungere altro brodo bollente fino a coprirlo abbondantemente. Portarlo a cottura (occorreranno circa 30 minuti). Salare se necessario.

A fine cottura aggiungere 25 gr di parmigiano ed amalgamare.

Servire la Minestra asciutta di orzo e verza ben calda e con un po' di parmigiano grattugiato.

La vostra Minestra asciutta di orzo e verza è pronta!

Minestra asciutta di orzo e verza 1
Minestra asciutta di orzo e verza
Minestra asciutta di orzo e verza 2

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