X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Rigatoni con cavolfiore al forno

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni con cavolfiore al forno.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti al pesce spada, pomodorini e fagiolini oppure Piatto unico estivo.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 614 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con cavolfiore al forno:

  1. Rigatoni: 300 gr
    Cavolfiore siciliano: 1
  2. Speck a fiammiferi: 100 gr
    Panna da cucina (anche fatta in casa): 200 gr
  3. Caciotta fresca: 100 gr
    Grana grattugiato: 1 cucchiaio
  4. Cipollette: 1
    Spezie miste (paprika, curry, zenzero, pepe): 1 cucchiaio
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.

Procedimento:

Per preparare i Rigatoni con cavolfiore al forno lavare il cavolfiore e scolarlo. Lessarlo e, una volta cotto, trasferirlo in una terrina (conservare l'acqua di cottura del cavolfiore) e sminuzzarlo con una forchetta.

Far rosolare la cipolletta tritata e lo speck tagliato a fiammiferi in una padella con un filo di olio di oliva; unire poi il cavolfiore sminuzzato, un mestolo di acqua di cottura del cavolfiore, un cucchiaio di spezie miste e lasciare cuocere per 5 minuti.

Intanto, cuocere anche la pasta e, quando sarà cotta, farla saltare in padella con il cavolfiore qualche attimo, poi unire la panna, il grana grattugiato, amalgamare bene e spegnere il fuoco; aggiungere la caciotta a pezzetti e mescolare.

Ungere una teglia con dell'olio e spolverarla con il pangrattato, versarci dentro la pasta condita, un poco di pepe, un filo d'olio di oliva ed infornare i Rigatoni con cavolfiore a 200 gradi per 45 minuti.

A cottura terminata, impiattare i Rigatoni con cavolfiore e spolverarli con granella di pistacchio.

I vostri Rigatoni con cavolfiore al forno sono pronti e possono essere serviti!

Rigatoni con cavolfiore al forno 1
Rigatoni con cavolfiore al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.