X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con fave fresche e pancetta

Ecco un primo piatto da non perdere: la Pasta con fave fresche e pancetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bucatini al forno con besciamella oppure Riso al verde.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 689 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con fave fresche e pancetta:

  1. Pipe o altro formato di pasta a piacere: 300 gr
    Fave (senza buccia): 150 gr
  2. Piselli freschi o surgelati: 150 gr
    Cipolle: 150 gr
  3. Pomodori freschi maturi: 150 gr
    Pancetta affumicata a cubetti: 150 gr
  4. Burro: 30 gr
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai colmi
    Parmigiano grattugiato: 3 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Pasta con fave fresche e pancetta, lavare e pelare i pomodori, tagliateli a pezzettini e metterli da parte.

Poi sbucciare le fave eliminando anche la buccia interna, lavarle e metterle da parte.

In un tegame far rosolare la cipolla tritata in un po' di olio; aggiungere le fave, il pomodoro a pezzetti, i piselli freschi o surgelati, un po' di prezzemolo tritato, aggiustare di sale, pepare, allungare con un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.

In una padella a parte rosolare la pancetta nel burro.

Quando le fave saranno cotte, unire la pancetta ed amalgamare il tutto.

Cuocere la pasta in acqua salata e, quando sarà cotta, scolarla e condirla con il condimento preparato.

Servire la Pasta con fave fresche e pancetta ben calda e con una spolverata di parmigiano grattugiato.

La vostra Pasta con fave fresche e pancetta è pronta!

Pasta con fave fresche e pancetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.