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Rigatoni con funghi e speck

Oggi presentiamo un'altra ricetta assolutamente da non perdere: i Rigatoni con funghi e speck. I Rigatoni con funghi e speck sono ricchi di gusto e semplici da preparare, un primo piatto che non può mancare tra le nostre ricette!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 508 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con funghi e speck:

  1. Rigatoni (o altro tipo di pasta): 320 gr
    Speck tagliato a dadini: 150 gr
  2. Funghi porcini: 500 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Prezzemolo: 1 mazzetto
  4. Scalogni: 1
    Pepe: q.b.
  5. Parmigiano o pecorino (grattugiato): 4 cucchiaini
    Sale: q.b.

Procedimento:

Pulire i funghi e tagliarli a fette; tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella, a fuoco basso, con l'olio di oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato.

Aggiungere lo speck a dadini e farlo rosolare per circa 5 minuti.

Aggiungere i funghi porcini e lasciare cuocere circa 10 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando è quasi al dente, prendere una tazzina di acqua di cottura e versarla nel condimento; eliminare l'aglio, aggiungere il pepe appena macinato, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e amalgamare il tutto.

Scolare i rigatoni al dente e unirli al condimento, facendoli saltare in padella 2 minuti a fiamma vivace.

Servire spolverizzandoli, a piacere, con pecorino o parmigiano grattugiato.

Buon appetito con i Rigatoni con funghi e speck!

Rigatoni con funghi e speck