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Gnocchetti con pesto e gamberi

Stanco dei soliti gnocchetti? Bene, oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchetti con pesto e gamberi, un primo piatto semplice da preparare e saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 515 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti con pesto e gamberi:

  1. Gnocchetti di patate: 360 gr
    Pesto ligure: q.b.
  2. Gamberi sgusciati: 300 gr
    Cognac: 1/2 bicchiere
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Peperoncino: un pizzico
    Aglio: 1 spicchio

Procedimento:

In una padella capiente versare l'olio di oliva, aggiungere l'aglio tritato, il peperoncino e farli rosolare.

Aggiungere i gamberi sgusciati, far cuocere per 3 minuti e bagnare con il cognac, facendolo poi evaporare.

Far cuocere ancora qualche minuto, fino a quando il sughetto non si sarà un po' ritirato, togliere dal fuoco, aggiungere il pesto e aggiustare di sale.

Nel frattempo, mettere a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e, appena pronti, scolarli e farli saltare, per qualche istante e a fiamma vivace, nella padella con il condimento di pesto e gamberi.

Gli Gnocchetti con pesto e gamberi sono pronti, buon appetito e alla prossima ricetta!

Gnocchetti con pesto e gamberi

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