X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta e lenticchie saporita

In questa pagina scopriremo come preparare la Pasta e lenticchie saporita, fatta con pancetta affumicata, olive e tanti aromi, tra cui origano, aglio, cipolla e peperoncino. La Pasta e lenticchie saporita si prepara con lenticchie rosse, ma potreste usare anche le lenticchie giganti verdi oppure, per prepararla più velocemente, potreste usare delle lenticchie precotte.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Trofie al pesto oppure Paccheri con broccoli neri e salmone.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e lenticchie saporita:

  1. Pasta corta: 280 gr
    Lenticchie rosse secche: 100 gr
  2. Pancetta affumicata: 80 gr
    Olive sott'olio: 2 cucchiai
  3. Dado vegetale: 1
    Pepe: un poco
  4. Cipolla a fette essiccata: 3 prese
    Peperoncini piccanti tritati: un poco
  5. Basilico tritato: q.b.
    Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): q.b.
  6. Aglio granulare: un poco
    Origano: un poco
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Sale: q.b.
  8. Acqua: 6 bicchieri
    Parmigiano grattugiato: q.b.

Procedimento:

Per preparare la Pasta e lenticchie saporita preparare il brodo con 6 bicchieri di acqua e il dado; aggiungere la cipolla a fette, il pepe, l'origano, l'aglio, il peperoncino piccante, il basilico tritato e il trito per soffritto.

In un'altra pentola capiente versare le lenticchie, l'olio e farle tostare qualche minuto; unire quindi le olive, la pancetta e far cuocere un minuto, poi aggiungere quasi tutto il brodo e portare le lenticchie quasi a cottura.

A quel punto aggiungere la pasta e portare il tutto a cottura. Se necessario, unire il restante brodo bollente e aggiustare di sale.

A cottura terminata, servire la Pasta e lenticchie saporita con una grattugiata di parmigiano.

La vostra Pasta e lenticchie saporita è pronta!

Pasta e lenticchie saporita 1
Pasta e lenticchie saporita
Pasta e lenticchie saporita 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.